Thank you / Gracias
Disclaimer
Impressum

Nach den dürftigen Leistungen der DEG gegen Nürnberg, durfte man heute auf eine Reaktion der Mannschaft gespannt sein. Gerade für die Stimmung auf den Rängen kam der Gegner aus dem Sauerland genau zur rechten Zeit. Nach div. Schätzungen sollten an die 800 Iserlohner den Weg an die Theodorstraße finden. Letztlich waren es gerade einmal an die 400. Auch die Gesamtbesucherzahl bei herrlichem Sonnenwetter stimmte bedenklich. 5454 bedeutete zwar mehr als am vorigen Freitag, doch stimmt die Zahl schon sehr nachdenklich. Immerhin sollten diese ihren Besuch heute nicht bereut haben.

Die DEG legte los wie die Feuerwehr. Hedlung brachte Rot-Gelb nach sieben Minuten in Führung. Der Ausgleich der Roosters wurde prompt wieder zur eigenen Führung gedreht. Hin und her ging es auf dem Eis. Knapp eine Minute später der erneute Ausgleich. Kathan gelang im Mittelabschnitt die erneute Führung, die ganze 64 Sekunden bestand hatte. Van Impe und Collins stellten nach 40 gespielten Minuten die beruhigende 5-3 Führung für die DEG her. Auch der Anschlusstreffer der Roosters im Schlussdrittel stellte die DEG nicht vor größere Probleme. Kathan (heute vierfacher Torschütze) und Wright sorgten letztlich für den verdienten 7-4 Erfolg.

Kurz vor Ende des zweiten Drittels kam es dann noch zu einem folgenschweren Zwischenfall. Van Impe und der Iserlohner Kavanagh lieferten sich ein handfeste Keilerei auf dem Eis. Als der Linesman die Streithähne trennen wollte, verdrehte er Van Impe unglücklich das Bein und somit wird der Verteidiger den Rot-Gelben einige Zeit fehlen. Auf den Rängen war der Düsseldorfer Anhang heute ganz klar Herr im Haus. Noch vor Spielbeginn konnte man sich nicht sicher sein, ob der Support besser als am Freitag werden würde. Überall blickte man in relativ emotionslose Gesichter. Doch mit dem Eröffnungsbully und dem anschließenden Auftritt der Mannschaft, war alle Sorge unbegründet. Für uns stand noch ein weiteres Match der DEG auf dem Programm. Die zweite Mannschaft spielte in Bergkamen gegen Königsborn